CARROT WAFER : 캐롯 웨이퍼 칩스
울트라텍스를 이용한 간편하고도 매우 기능적인 드라이칩스를 소개합니다.
이 것은 차갑거나 뜨거운 모든 주스, 퓨레, 소스 등과 결합하여, 다양한 질감의 건조 글라스 칩을 생성시켜 줍니다.
끈적임을 방지하며, 설탕의 첨가는 선택입니다.
비단 아래 레시피의 당근 이외 무수한 재료를 선택 할수 있으며, 당분의 합작으로 새로운 텍스춰를 유도 할 수 있게합니다.
STEP1
단단한 야채의 경우 물과 함께 부드럽게 삶아 주십시오. 각종 향신료를 첨부 할수 있습니다.
STEP2
당근이 부드럽게 익으면, 삶고 남은 당근물과 함께 부드럽게 바로 갈아 주세요.
STEP3
어느 정도 부드럽게 갈리면, 울트라 텍스를 첨가하고 좀 더 블렌딩해 주십시오.
STEP4
아세테이트지 또는 테프론 베이킹 시트에 얇게 펴발라 건조기에서 건조를 시작하십시오.
적정 온도는 약 54℃이며, 건조시간은 두께와 당분의 함유양에 따른 조건에 따라 차이가 있으니,
유리처럼 바싹하게 깨질때 까지 건조하십시오.