Call us 02.6349.8079
평일 오전10시~오후7시 | 공휴일 휴무
Yellow ID @쿠커페이스
전화문의 전 자주묻는 질문을 확인하신 후
Contact us에 글 작성해 주시면
보다 빠르게 상담진행 가능합니다.

CONTACT US



YOGHURT MICRO SPONGE

난이도

YOGHURT MICRO SPONGE

 

마이크로스폰지(MICRO SPONGE)는 이름 그대로 전자렌지를 이용한 이색적인 빵의 구조를 보이는 일종의 '빵'이다.

그 질감이 워낙 가볍고, 단면이 스폰지와 같은 큰 기공층으로 이루어져 디저트나 음식의 포인트 장식으로 매우 유용하게 쓰이기도 한다.

KakaoTalk_20180914_201021022.jpg

많은 양의 공기를 넣어줄수 있어야 이 메뉴가 만들어 질 수 있는데, 보통의 빵 수준의 공기량으로는 만들어내기가 쉽지 않다.

이 과정을 사이펀(SIPHON)이 도와주게 되며, 엄청난 양의 공기를 순식간에 빵 반죽안에 주입 시킬 수가 있게 된다.

공기를 받아 들이는 빵 반죽의 묽기도 중요하며, 계란이나 밀가루 함량에 따라서도 질감이 천차만별이 된다.

그래서 재미있고 때론 어려운 메뉴 이기도 하다.

 

INGREDIENTS

  • 60g 
  • 요거트 파우더 yoghurt powder  
  • 120g 
  • 아몬드 파우더 almond powder  
  • 230g 
  • 계란흰자 egg white  
  • 75g 
  • 설탕 sugar  
  • 33g 
  • 박력분 wheat flour  

EQUIPMENT

  • - 고메 사이펀 Gourmet Siphon   
  • - 사이펀 시브 Siphon Sieve   
  • - N2O 챠져 Gas   

TIP & TRICKS

이 메뉴는 옵션의 변수가 매우 많다. 밀가루의 양, 계란의 양, 노른자의 사용유무 등 에서 가지각색의 빵이 만들어지므로 이 또한 매력적인 변수 일 수 있다.

TIME

전자렌지 30~40초

RELATED PRODUCTs

1 COMMENTS