Call us 02.6349.8079
평일 오전10시~오후7시 | 공휴일 휴무
Yellow ID @쿠커페이스
전화문의 전 자주묻는 질문을 확인하신 후
Contact us에 글 작성해 주시면
보다 빠르게 상담진행 가능합니다.

CONTACT US



EGG SHELL

난이도

EGG SHELL

 

이 것은 놀랍도록 자연스러운 계란껍질을 만드는 방법입니다. 또한 초콜릿이나 보통의 설탕과 같은 당류로 만들어

지지 않아 상온에서 보관하시기 매우 수월하며, 계란을 만지는 듯한 질감과 매우 유사합니다.

당연히 식용으로 사용 할수 있습니다.

수분에 강한 구조는 아이스크림 및 다양한 제품을 채워 연출 할 수 있도록 만들어져 있습니다.

 

 

KakaoTalk_20180421_190809292.jpg

IMG_6315-1.jpg

INGREDIENTS

  • 150g 
  • AOLIN<아올린>  

EQUIPMENT

  • - EGG 3D MOLD<에그3D몰드>   

TIP & TRICKS

150g의 아올린은 약 10~15개의 에그쉘을 생산 할 수 있는 양입니다. 설정 한 껍질의 두께에 따라 오차가 있을 수 있습니다. 에그쉘은 제조 후 충분히 식혀 사용하시고, 상온에서 저장 가능합니다.

TIME

3min
1

AOILN

AOLIN(아올린) 최소 150g을 냄비에서 완전히 녹인 뒤 약 170℃로 온도를 맞추어 줍니다.

INGREDIENTS

  • 100g  AOLIN<아올린>  

 
2

MOLD

녹인 아올린을 에그 몰드에 가득 채워 줍니다. 약 30초 가량을 기다려 줍니다. 여기서 두께가 결정 되니 시간을 가감 하시길 바랍니다.

EQUIPMENT

  • EGG 3D MOLD<에그3D몰드>  
3

EGG SHELL

에그 몰드를 뒤집어 내용물을 다시 냄비로 완전히 부어 주고, 에그몰드를 조심스럽게 벌려 만들어진 얇게 생성 된 에그쉘을 꺼내어 줍니다. 여전히 뜨거우니 조심스럽게 다루어야 합니다.
4

PLATING

에그쉘은 수분에 강한 구조로 만들어져 있으므로 아이스크림 및 셔벳 등도 채워 사용 하실 수 있습니다.

RELATED PRODUCTs

0 COMMENTS

등록된 댓글이 없습니다.


상호명:주식회사 쿠커페이스 | 대표자:서정욱 | 사업자등록번호:243-81-00907 | 통신판매업신고번호:제2018-서울송파-1173호
주소:서울특별시 송파구 오금로 183 가람빌딩 202호 | 본사:02-6349-8079 / 연구실:02-6498-8090 | Fax:02-6499-1079
Copyrights©2018 쿠커페이스 All rights reserved.