WHISKEY GINGER PETIT FOUR GELLY : 위스키 진저 쁘띠프루 젤리
NH PECTIN을 이용한 편리한 펙틴 겔화를 이용한 완성도 높은 쁘띠프루 젤리입니다.
또한 진저슈가를 코팅하여 맵지않지만 풍부한 진저의 향을 느낄 수 있도록 연출 하였습니다.
1. NH 펙틴, 1/10 분량의 설탕을 잘 혼합해 두십시오,
2. 오렌지 주스르 가열하여 약40℃에 다다르면, 펙틴믹스를 넣고 고르게 저어 주십시오.
3. 물엿을 첨가하십시오.
4. 가열 하면서 나머지 설탕을 3번에 나누어 첨가하고, 위스키를 첨가하십시오.
5. 최종 혼합물이 104℃ 까지 가열 되면 불에서 내립니다.
6. 즉시 시트릭을 첨가하고 잘 저어 주십시오.
2. 오렌지 주스르 가열하여 약40℃에 다다르면, 펙틴믹스를 넣고 고르게 저어 주십시오.
3. 물엿을 첨가하십시오.
4. 가열 하면서 나머지 설탕을 3번에 나누어 첨가하고, 위스키를 첨가하십시오.
5. 최종 혼합물이 104℃ 까지 가열 되면 불에서 내립니다.
6. 즉시 시트릭을 첨가하고 잘 저어 주십시오.
7. 몰드 및 트레이에 혼합물을 신속히 부어 주십시오. (체에 걸러 공기제거 옵션)
8. 냉장고에서 완전히 세팅시켜 줍니다.
9. 커팅하여, 진저슈가로 가볍게 코팅하여 마무리 하십시오.