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MODERN WHISKEY FLAN


WHISKEY FLAN : 모던 위스키 플랑 (without egg)

플랑(flan)은 3대 요소인 우유,계란,설탕으로 이루어진 구운 커스터드 푸딩 입니다.
여기서 계란은 플랑의 구조와 질감을 구성하는 가장 중요한 물성제의 역활을 담당하게 됩니다. 
하기의 레시피는 계란이 존재하지 않습니다. 카파카라기난과 아이오타 카라기난으로 대체됨으로써,
보다 신속하고 텍스춰의 다양성을 유도할 수 있기 때문입니다. 계란노른자의 훌륭한 물성대체제로 작용하기에
부족함이 없으며, 마치 부드러운 젤라틴이 함유된 것처럼 녹는 느낌마저 부여 할 수 있게 합니다.
만약, 노른자를 일부 사용되거나, 초콜릿 등의 재료가 포함 될 때에는 아이오타 카라기난과 카파카라기난의 사용 비율을 줄여야 합니다.
 
아래의 배합비와 별도로 아이오타 카라기난과 카파카라기난의 비율을 색다르게 연출해 보십시오. 이 방식은 다채로운 텍스춰를
유도하기에 더할 나위 없이 좋은 방법일 것입니다.
저지방 디저트를 찾고 있거나 콜레스테롤을 줄이기 위해 계란 섭취를 피하거나, 때론 전통적인 플랑을 구울 시간이 부족 할때,
적극적인 하이드로 콜로이드를 이용한 우리의 플랑 레시피 구조를 실천해 보십시오.
커스터드 내지 푸딩의 이례적인 시스템을 경험하시게 될 것입니다.


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1. 설탕과 카라기난 2종을 잘 혼합해 두십시오.
2. 우유,크림,위스키, 색소 혼합액에 잘 섞어 분산시키세요.
3. 살짝 끓는 지점까지만 가열 하고, 바로 바닐라 익스트랙트를 첨가한 후 고운 체에 내리십시오,
4. 몰드 또는 라마킨 플레이트에 주어 준후 상단의 거품은 토치로 제거 해 주십시오.
5. 냉장에 약 30~40분 보관 및 세팅하여, 몰딩에서 부드럽게 빼내거나(non-stick) 그대로 캐러멜 소스를 곁들여 플레이팅 하십시오.

INGREDIENTS

  • 200g 
  • milk  
  • 100g 
  • cream  
  • 30g 
  • sugar  
  • 20g 
  • whiskey  
  • some 
  • vanilla extract  
  • some 
  • yellow color(optional)  
  • 0.7g 
  • IOCA  
  • 0.2g 
  • KACA  

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