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CITRUS SUPREME TECHNIQUE


CITRUS SUPREME : 시트러스 수프림

시트러스 계열의 과일(만다린,오렌지,자몽,레몬,라임 등)은 순수한 과육을 감싸는 여러 표피층이 존재합니다.
사람의 손으로 벗겨 낼 수 있는 단계는 최종 피막 단계 까지 일 것입니다. 마지막 피막을 벗겨내려 노력을 했다면,
과육이 부서지거나 많은 즙의 손해 보았을 것입니다. 칼로 도려내는 것은 이 레시피와는 별개의 행위입니다.
 
이 기술에 집중한다면, 당신은 그 어떤 손놀림보다 완벽한 시트러스 과육을 채취 할 수가 있게 됩니다. 
조금의 노력을 기울이면, 전혀 손상되지 않은 완벽한 과육을 얻을 수 있게 됩니다. 
 
샐러드, 타르트 등 아름다운 과육의 데코레이션을 상상해 보십시오..


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1. 과일의 겉껍질과 속의 하얀 펄프 부분을 가능한 만큼만 제거해 주십시오.
2. 과육이 손상되지 않도록 조심하며, 웨지(반달)모양으로 분리 하십시오.
3. 분리한 과육과, 과육이 잠길만큼의 최소한의 물을 채워준 뒤 총 무게를 체크하십시오.
4. 펙시를 총 무게의 1%만큼 넣어 준 뒤, 진공백에 담아 진공실링 하십시오.
5. 예열 된 수비드 배쓰(40℃)에 넣어 약 40~60분 저온가열 처리를 하십시오.
6. 진공백을 제거 한뒤 과육을 맑은 물에 넣어 부드럽게 세척하십시오. 탈락되지 않은 껍질은 손으로 부드럽게 제거 하십시오,
 
▶ 수비드머신이 존재 하지 않을 경우, 펙시를 넣은 뒤 그대로 냉장보관 하여 스킨을 제거 할수 있습니다. 다만, 약 시간이 10시간 이상
소요 될 수 있으며, 과즙의 맛을 적정 손실 될 수도 있습니다.

 
 
 
 

INGREDIENTS

  •  
  • 자몽(grapefruit)  
  •  
  • water  
  • 1% 
  • PEXY  

EQUIPMENT

  • - SOUS VIDE MACHINE   

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