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VANILLA CUSTARD

난이도

VANILLA CUSTARD CREAM : 바닐라 커스터드 크림

일반 전분을 이용한 커스터드 크림은 다양한 응용이 가능한 패스츄리 크림의 기본입니다.  
다만, 전분은 색의 옅어짐과 멍울짐, 높은 열에 의한 호화, 물에 불려 사용하는 번거로움이 존재합니다.
이를 완전히 벗어나게 하는 냉수(COLD SOLUBLE)전분"VISCO"는  이 모든 번거로움으로 완벽히 벗어나며,  
초보자이거나 전문가이거나 실패 확률이 거의 없는 완전하고 안정화 된 커스터드 크림을 만들게 합니다.
또한, 크림과 계란의 민감성에 안정화를 더하고 물성을 자유로움을 전달 하게 합니다.
냉장 또는 냉동으로 사용하기에도 더 할 나위 없는데, 그것은 냉동 후 다시 해동이 되어도 수분이탈이 거의 발생 하지 않기
때문입니다. 기능과 편리성을 동시에 갖추며 텍스춰를 계란과 부재료에 의존하지 않는 자유로움이 있습니다.

 

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1. 초콜릿과 비스코(VISCO) 제외 한 모든 재료를 혼합아여 정확히 85℃까지 가열하십시오. 
    온도를 정확히 제어 하기 힘들면  수비드 머신을 이용해 80℃로 70분간 조리 할 수도 있습니다. 

2. 조리가 끝난 혼합액에 잔열로 초콜릿을 더해 녹이고, 미지근한 상태에서 비스코를 넣어 거품기로 완전히 저어 혼합 해 주십시오. 
    블랜더로 갈아주는것도 매우 좋은 방법이다. 좀더 밀도 높고 박빡한 커스터드 크림을 원한다면 비스코의 양을 늘릴 수 있습니다.
    바닐라 에쎈스를 첨가하고 마무리합니다.(바닐라빈을 이용할 경우 가열단계에서 첨가하십시오)
 
3. 커스터드 크림을 냉장고에서 완전히 안정화 시켜준다. 또는 모양을 잡아 냉동 후 사용할 수도 있습니다. 

4. 차가워진 커스터드 크림을 주걱으로 한번 더 저어 준 뒤 파이핑백에 옮겨 밀푀유 및 패스츄리의 다양한 크림으로 활용하십시오. 

INGREDIENTS

  • 180g 
  • 생크림 fresh cream  
  • 110g 
  • 노른자 egg yolk  
  • 45g 
  • 설탕 sugar  
  • 40g 
  • 비스코 VISCO  
  • 1g 
  • 바닐라 빈 vanilla bean  
  • 500g 
  • 우유 milk  
  • 3g 
  • 바닐라 에센스 vanilla essence  
  • 160g 
  • 화이트초콜릿 white chocolate  

EQUIPMENT

  • - sous vide machine(optional)   

TIP & TRICKS

커스터드 크림(custard cream)은 계란의 살균을 위해 가열이 불가피하다. 높은 열은 계란을 익혀 덩어리를 생기게 한다. 온도의 제어가 정확히 이루어져야 한다. 좀 더 높은 풍미와 안정성을 위해 수비드머신(sous vide)을 이용하는 것을 추천한다.

TIME

Sous Vide / 80℃ 70min

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