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CORDON BLEU

난이도

100% CORDON BLEU

 

튀김류의 고민거리는 겉의 바삭함도 매우 중요하지만 주재료 또는 내부 재료의 정확한 결착력도 빼 놓을 수 없다.

뜨거나 비어버린 공간은 상당한 량의 기름으로 채워 질 가능성이 높기 때문이다. 

내부 재료들의 결착과 재료와 튀김옷의 결착까지 더해지고, 빈 공간이 없이 완전치 채워 줬을때, 밀도감있고 완전한 

튀김의 구성이 이루어 지게 된다. 

 

IMG_0282ss.jpg


INGREDIENTS

  • 1ea 
  • 닭가슴살 chicken breast  
  • 10g 
  • 베이컨 bacon  
  • 30g 
  • 모짜렐라 치즈 mozzarella cheese  
  • 5g 
  • 프로자임-B / PROZYME-B  
  • some 
  • 밀가루 wheat flour  
  • some 
  • 계란 egg  
  • some 
  • 빵가루 bread crumble  
  • some 
  • 소금 salt  
  • some 
  • 후추 pepper  
  • some 
  • 튀김오일 frying oil  

TIP & TRICKS

프로자임(PROZYME-B)는 천연 효소로써 육류 및 해물 등의 단백질을 복원결착하는 기능을 하는 소재이다.

TIME

1

CHICKEN BREAST

밑간을 한 닭가슴살을 넓게 포를 떠 랲 위에 펼쳐 준다.

INGREDIENTS

  • 1ea  닭가슴살 chicken breast  
  • some  소금 salt  
  • some  후추 pepper  

 
2

ENZYME & INSERT

닭감슴살 표면해 얇게 프로자임-B를 흩뿌려 준 뒤 준비 된 재료를 포개어 올려 준다.

INGREDIENTS

  • 5g  프로자임-B / PROZYME-B  
  • 10g  베이컨 bacon  
  • 30g  모짜렐라 치즈 mozzarella cheese  

 
3

WRAP

랩을 이용 해 가슴살과 내용물을 단단하게 말아 준 뒤 냉장고에서 6시간 정도 보관한다.
4

FRYING

랩을 벋겨 낸 뒤 밀가루,계란물,빵가루를 입혀 180도 기름에서 튀겨 낸다.

INGREDIENTS

  • some  밀가루 wheat flour  
  • some  계란 egg  
  • some  빵가루 bread crumble  

 

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