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SOFT CHOCOLATE COOKIES

난이도

CHOCOLATE CHEESE & COOKIE

 

이 것을 부를 수 있는 이름은 참 다양하다. 먹어본 이들의 리액션이 매우 다양하기 때문인데, 분명 첨음 느껴보는 텍스처

이기에 정확히 무엇을 닮았다 라고 표현하기가 힘든 것이다. 

누군가는 치즈 같다라고 하며 누군가는 부드럽게 녹는 앙금 같다고도 하며, 어떤이는 마냥 부드럽다라는 말 밖에 하지 못한다.

이 것은 지배적인 초콜릿 맛을 가지며, 열을 가하지도 않는다. 그 어떤 형태로도 성형이 가능하다.

초콜릿이 입에서 녹는 속도를 10배 이상 증가시켜 두었기에 이 것은 입속에서 매우 빠르게 녹는다.

약간의 씹는 맛도 제공하며, 뭐랄까...모든것의 조합에서 정말 생소한 식감과 맛이다.

하지만 맛은 초콜릿 본연의 맛이 그대로 전달되어 매우 흥미롭기까지 하다.  


IMG_6003ㄴ.jpg


INGREDIENTS

  • 60g 
  • 화이트초콜릿 (opalys : VALRHONA))  
  • 12g 
  • 졸빗 ZORBIT  
  • some 
  • salt  

TIP & TRICKS

졸빗(zorbit)은 말토 덱스트린 타입 중 최상등급에 분류된다. 매우 자연스러운 식감과 텍스춰를 위해서는 이와같은 최상급의 말토 덱스트린을 사용해야 한다. 저급의 말토 덱스트린은 분말 그대로를 먹었을때 상당히 끈적한 식감이 입안에서 맴돌아 적당하지 않으며, 음료 및 아이스크림 등의 안정제 역활로 사용되어진다.

TIME

5min
1

DOUGH

실리콘 장갑을 착용하고 계량 된 모든 재료를 섞으며 반죽한다. 초콜릿과 졸빗이 완전히 뭉쳐질 때까지 꼼꼼한 작업이 필요하다. 완전한 도우 형태로 뭉쳐지면 다양한 모양의 성형작업을 진행 할수 있으며, 몰드로 모양을 만들거나 칼로 재단이 가능해 진다.

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