Call us 02.6349.8079
평일 오전10시~오후7시 | 공휴일 휴무
Yellow ID @쿠커페이스
전화문의 전 자주묻는 질문을 확인하신 후
Contact us에 글 작성해 주시면
보다 빠르게 상담진행 가능합니다.

CONTACT US



WHITE WATER MELON JUICE

난이도

WATER MELON FILTRATION

 

주방에서 사용하는 여과법은 보통 고운 체(sieve)나,고운 헝겁류들을 이용한다. 보통 덩어리가 있는 고형물을 걸러

내기 위함이다. 그 고형물이 매우 미세한 단계에 진입 하였을 때 그것을 원할하게 걸러내지 못한다면 보통의 국물이나 육수는

탁해지는 단계에 도달하게 된다.

우리는 여기서 조금더 정밀한 여과법을 소개 하고자 한다. 그것은 바로 "겔링여과(gelling filtration)"다.

수박의 색소를 분리하고 정제하기 위해 다음의 레시피 시스템을 적용 시켰고, 그것은 보통의 수박주스에서 찾아 볼 수 없는

탁도와 선명도를 선사했다. 이 것은 멜론 주스라고 말하고 대접하면 믿을 정도 이니까...

 

DSC_2673.jpg

 

INGREDIENTS

  • 1kg 
  • 수박 water melon  
  • 8g 
  • 아가 AGAR  

EQUIPMENT

  • - 블렌더 blender   
  • - 린넨 linen sieve   

RELATED PRODUCTs

0 COMMENTS

등록된 댓글이 없습니다.