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100% RASPBERRY MERINGUE

난이도

RASPBERRY MERINGUE : 100% 라즈베리 머랭

우리가 최근 이 기법에 집중하는 것은 계란 흰자를 대체 할 만한 거품소재를 찾았기 때문입니다.
특히 계란흰자의 절대적인 형태인 머랭의 기술을 흰자를 사용하지않는 범위 내에서 이룰 수 있다는 점입니다.
이 것은 동물성 단백질을 배재한 식물성 머랭을 만들 수 있음을 의미하기도 합니다.
또한, 다양한 주스 및 퓨레에 대입해 100%에 가까운 그 것의 머랭을 만들어 쓸 수 있음을 의미합니다.
그래서 이것은 가열 및 살균이 필요 없는 그대로의 신선한 머랭이자 아이템이 될 수 있습니다.  

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1. 퓨레를 스탠드 볼에 담아 거품기(WHIPPER)를 장착하여 가동시켜 주십시오.
2. 나머지 설탕과 버사윕, 잔탄을 고르게 섞어주고, 퓨레에 조금식 흩뿌려 넣어 주십시요.
3. 골고루 혼합되면 믹서의 회전속도를 높혀, 완전한 머랭화를 이루어 내십시요.

 

INGREDIENTS

  • 336g 
  • 라즈베리 퓨레  
  • 7g 
  • 버사윕  
  • 3g 
  • 잔탄  
  • 54g 
  • 설탕  

EQUIPMENT

  • - 스탠드 윕 믹서   

TIP & TRICKS

이 비율은 절대적인 것이 아닙니다. 버사윕과 잔탄의 배합을 변형하면 다채로운 텍스춰(texture)의 머랭 거품을 얻을 수 있습니다.
시간이 지나 머랭의 숨이 죽으면, 다시 윕(whip)을 올려 거품을 재생성하여 사용 할 수 있습니다.

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