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RASPBERRY MERINGUE

난이도

100% RASPBERRY MERINGUE

 

우리가 최근 이 기법에 집중하는 것은 계란 흰자를 대체 할 만한 거품소재를 찾았기 때문입니다.

특히 계란흰자의 절대적인 형태인 머랭의 기술을 흰자를 사용하지않는 범위 내에서 이룰 수 있다는 점입니다.

이 것은 동물성 단백질을 배재한 식물성 머랭을 만들 수 있음을 의미하기도 합니다.

또한, 다양한 주스 및 퓨레에 대입해 100%에 가까운 그 것의 머랭을 만들어 쓸 수 있음을 의미합니다.

그래서 이것은 가열 및 살균이 필요 없는 그대로의 신선한 머랭이자 아이템이 될 수 있습니다.  

INGREDIENTS

  • 336g 
  • 라즈베리 퓨레  
  • 7g 
  • 버사윕  
  • 3g 
  • 잔탄  
  • 54g 
  • 설탕  

EQUIPMENT

  • - 스탠드 윕 믹서   

TIP & TRICKS

이 비율은 절대적인 것이 아닙니다. 버사윕과 잔탄의 배합을 변형하면 다채로운 텍스춰(texture)의 머랭 거품을 얻을 수 있습니다.
시간이 지나 머랭의 숨이 죽으면, 다시 윕(whip)을 올려 거품을 재생성하여 사용 할 수 있습니다.

TIME

1

DRY INGREDIENTS

퓨레를 제외 한 모든 재료를 혼합해 골고루 믹스해 둡니다.

INGREDIENTS

  • 7g  버사윕(VERSA WHIP)  
  • 3g  잔탄(XANTAN)  
  • 54g  설탕(sugar)  

 
2

MERINGUE

퓨레와 모든 재료를 스탠드 믹서로 강하게 윕 거품을 올려 줍니다. 일반 머랭과 같은 힘이 생길 때가지 강하게 윕을 올려 줍니다.

INGREDIENTS

  • 336g  라즈베리 퓨레 / raspberry puree  
  • 64g  드라이 믹스 / dry ingredients mix  

 
3

DISPLAY

신선한 과일 머랭이 어울리는 다양한 곳에 플레이팅을 해보십시오.

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