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CHOCOLATE NOODLE

난이도

DARK CHOCOLATE NOODLE

 

이 것은 표면이 매우 매끄러운 누들을 제조 할 때 매우 유용한 방법이다. 빠르게 굳는 아가(AGAR)의 장점을 이용해

매우 빠른 시간내에 결과물을 만들어 낼 수 가 있다. 아가의 함량을 조절해 단단한 누들부터 매우 부드러운 누들까지

자유롭게 응용 할 수도 있다.

IMG_0276S.jpg

INGREDIENTS

  • 90g 
  • Dark Chocolate<다크 초콜릿>  
  • 100g 
  • Water  
  • 2g 
  • AGAR<아가>  
  • 3g 
  • Whisky<위스키 및 알코올류>  

EQUIPMENT

  • - Noodle Kit 식용 누들 키트   
  • - SYRINGE <주사기>   
1

AGAR

물과 아가를 혼합해 저어 주며 끓여 준다.

INGREDIENTS

  • 2g  AGAR<아가>  
  • 100g  WATER  

 

EQUIPMENT

  • Whipper  
2

CHOCOLATE & WHISKY

초콜릿을 끓여 둔 아가 용액에 넣어 빠르게 녹여 준 뒤, 위스키를 추가 한다.

INGREDIENTS

  • 90g  Dark Chocolate  
  • 3g  Whisky  

 

EQUIPMENT

  • Whipper  
3

NOODLE MOLD

주사기에 초콜릿을 채우고, 준비된 누들에 밀어 넣어 준 뒤, 주사기를 빼고 바로 얼음물에 넣어 1분간 굳힌다.

EQUIPMENT

  • NOODLE MOLD<식용 누들 몰드>  
4

NOODLE

주사기의 공기로 밀어 내거나 주사기에 물을 채워 굳혀 진 누들을 밀어 낸다.

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