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VINEGAR CAVIARS

난이도

AGAR CAVIAR

 

이 방식은 스페리피케이션의 액체가 담겨져 있는 캐비어를 제조 하는 방식과는 다르다. 캐비어의 형태를 유지 하는 겔의 형태로

AGAR(아가)를 이용하는 점이 스페리피케이션과 다르다. 가장 손쉽게 만들 수 있은 방법 중 하나로 매우 요긴 하게 쓰일 수 있다.

완성 된 캐비어를 오일에 적셔 보관하면 오랫동안 보관이 가능하다.

또한 식초와 같은 산성 타입도 쉽게 만들 수 있으므로, 다양한 과일 주스나 퓨레에도 응용이 가능해, 다양한 디저트에 응용 할 수

가 있게 된다.

제조 시 유념 하여야 할 것은 AGAR의 굳는 포인트가 약 60℃로, 매우 빠르게 굳는 다는 것인데, 용액이 뜨겁거나 최소한

따뜻 할 때 모든 작업이 이루어져야 하는 점이다.

IMG_0149S.jpg

INGREDIENTS

  • 200ml 
  • VINEGARS<식초류>  
  • 3g 
  • AGAR<아가>  
  • 500ml 
  • Olive Oil<올리브 오일>Cold Prep  

EQUIPMENT

  • - Lotus Spoon<로투스 스푼>   

TIP & TRICKS

식용가능한 모든 오일이 사용가능하다. 오일이 굳기 직전까지 매우 차가운 상태로 보관해 두어야 한다. 제조시 온도가 올라가면 다시 차가운 상태로만들거나, 지속적으로 차갑게 유지 하면서 제조 하여야 한다.

TIME

5min

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