AGAR CAVIAR
이 방식은 스페리피케이션의 액체가 담겨져 있는 캐비어를 제조 하는 방식과는 다르다. 캐비어의 형태를 유지 하는 겔의 형태로
AGAR(아가)를 이용하는 점이 스페리피케이션과 다르다. 가장 손쉽게 만들 수 있은 방법 중 하나로 매우 요긴 하게 쓰일 수 있다.
완성 된 캐비어를 오일에 적셔 보관하면 오랫동안 보관이 가능하다.
또한 식초와 같은 산성 타입도 쉽게 만들 수 있으므로, 다양한 과일 주스나 퓨레에도 응용이 가능해, 다양한 디저트에 응용 할 수
가 있게 된다.
제조 시 유념 하여야 할 것은 AGAR의 굳는 포인트가 약 60℃로, 매우 빠르게 굳는 다는 것인데, 용액이 뜨겁거나 최소한
따뜻 할 때 모든 작업이 이루어져야 하는 점이다.