RAIN DROP CAKE
물방울떡은 미즈신겐 모찌라는 이름하에 일본에서 시작되었다. 물방울처럼 매우 열롱하고 투명한 젤리인데, 그 이름
처럼 매우 맑고 탱글탱글하게 만들어 져야 한다. 일본에서 시작한 미즈신겐모찌(물방울떡)은 재료가 애초에 "쿨아가"
라는 이름으로 시작되어 많은 이들이 혼동하게 되는데, 아가(한천)을 이용해 만들게 되는 점이 그것이다.
한천으로는 절대 맑고 투명한 젤리를 만들어 낼 수 없다. 모양만 둥글다 뿐이지 식감과 투명도는 절대 이룰 수가 없다.
꼭 물방울 떡만을 위한 재료는 아니다. 한 없이 맑고 투명한 젤리를 위해서는 다양한 방법을 시도 할 수 있기 때문이다.
WATERIC은 이름과 같이 이 성질들을 완전하게 이용 할 수 있게 생산 된 제품이다.