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WATER DROP CAKE

난이도

RAIN DROP CAKE

 

물방울떡은 미즈신겐 모찌라는 이름하에 일본에서 시작되었다. 물방울처럼 매우 열롱하고 투명한 젤리인데, 그 이름

처럼 매우 맑고 탱글탱글하게 만들어 져야 한다. 일본에서 시작한 미즈신겐모찌(물방울떡)은 재료가 애초에 "쿨아가"

라는 이름으로 시작되어 많은 이들이 혼동하게 되는데, 아가(한천)을 이용해 만들게 되는 점이 그것이다.

한천으로는 절대 맑고 투명한 젤리를 만들어 낼 수 없다. 모양만 둥글다 뿐이지 식감과 투명도는 절대 이룰 수가 없다.

꼭 물방울 떡만을 위한 재료는 아니다. 한 없이 맑고 투명한 젤리를 위해서는 다양한 방법을 시도 할 수 있기 때문이다.

WATERIC은 이름과 같이 이 성질들을 완전하게 이용 할 수 있게 생산 된 제품이다.

 

INGREDIENTS

  • 5.6g 
  • WATERIC<워터릭>  
  • 100g 
  • WATER  

EQUIPMENT

  • - HALF SPHERE ICE MOLD<반구형 몰드>   

TIP & TRICKS

완성품은 경화되는 시간에 따라 젤리의 강도가 차이가 난다. 최소 30분에서 1시간은 충분히 냉각이 필요하다.
워터릭은 끓기 시작하면 바로 불에서 내려 굳힌다. 오랜시간 끓이지 않아야 한다.

TIME

1hour

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