Call us 02.6349.8079
평일 오전10시~오후7시 | 공휴일 휴무
Yellow ID @쿠커페이스
전화문의 전 자주묻는 질문을 확인하신 후
Contact us에 글 작성해 주시면
보다 빠르게 상담진행 가능합니다.

CONTACT US



OLIVE OIL BUBBLE

난이도

EXTRA VERGIN OILVE OIL BUBBLE

 

이 것은 식용가능한 다양한 오일을 폼(FOAM)형태로 제조하는 레시피로 활용하는 레시피 입니다.

레시틴(LECITHIN)을 이용하는 방식과 매우 유사한 방식으로, 블랜더 및 버블키트(BUBBLE KIT)로 고운 거품을 생성시키며,

버블키트의 노즐만을 이용 하여 매우 큰 사이즈의 버블(BUBBLE)을 만들어 주기도 합니다.

오일을 이용한 폼의 형태는 또 다른 거품의 차원입니다. 요리에는 이미 다양한 방법으로 오일을 사용하고 곁들이는데,

우리는 또 다른 방식으로 접근하도록 하였습니다.

아래의 레시피는 엑스트라 버진 올리브 오일 폼을 만드는 배합과 제조법을 설명 해 두었습니다.

실패 확률이 거의 없는 매우 좋은 활용 예시가 될 것입니다.  

 

INGREDIENTS

  • 300ml 
  • 올리브 오일(extra vergin olive oil)  
  • 3g 
  • 로저윕(ROGER WHIP)  

EQUIPMENT

  • - 에어버블키트(air bubble kit)   
  • -   

TIP & TRICKS

로저윕을 오일에 녹이기 위해서는 약간의 약 80도 정도의 온도가 필요합니다. 이 후 풍부하고 안정 된 버블 및 폼을 형성하기 위해선 이 온도보다 따뜻한 상태로 살짝 식혀 사용하는 것이 좋습니다.

TIME

10min
1

OIL & ROGER WHIP

올리브 오일과 로저윕(ROGER WHIP)을 팬에 담고 약불로 온도를 올려줍니다. 오일이 따뜻히 데워지고, 로저윕이 완전히 녹으면 불에서 내려 따뜻한 상태로 살짝 식혀줍니다.

INGREDIENTS

  • 3g  ROGER WHIP  
  • 300ml  extra vergin oilve oil  
  •     
  •     

 

EQUIPMENT

  • sauce pot  
2

MAKE FOAM

올리브 오일 믹스에 에어버블 키트의 버블 노즐을 잠기에 하고, 공기를 주입합니다. 이때 노즐만을 삽입하여 작동하면, 굵은 버블을 생성 할 수가 있습니다.

EQUIPMENT

  • AIR BUBBLE KIT  
3

FINISH

제조 된 폼 또는 버블을 국자나 스푼으로 떠 다양한 요리의 마지막에 곁들입니다. 거품은 뜨거운 곳에서도 안정된 상태로 유지 됩니다.

RELATED PRODUCTs

0 COMMENTS

등록된 댓글이 없습니다.


상호명:주식회사 쿠커페이스 | 대표자:서정욱 | 사업자등록번호:243-81-00907 | 통신판매업신고번호:제2018-서울송파-1173호
주소:서울특별시 송파구 오금로 183 가람빌딩 202호 | 본사:02-6349-8079 / 연구실:02-6498-8090 | Fax:02-6499-1079
Copyrights©2018 쿠커페이스 All rights reserved.