Call us 02.6349.8079
평일 오전10시~오후7시 | 공휴일 휴무
Yellow ID @쿠커페이스
전화문의 전 자주묻는 질문을 확인하신 후
Contact us에 글 작성해 주시면
보다 빠르게 상담진행 가능합니다.

11

CONTACT US

[내용보기]


Espuma Micro Sponge Cake

난이도

prologue

이 요리를 위해서 준비 해야 할 것은 당신들이 원하는 평소보다 조금은 묽은 반죽일 뿐이다. 

이것만 준비 된다면 해야 할 것은 공기의 주입으로 얼마나 폭신폭신하며, 

또는 얼마나 표면과 단면을 터프하게 만들어 주느냐의 싸움만 남는 것이다. 

늘 하던데로 거품기로 공기를 어거지로 넣을 작정인가? 과연 얼마나 넣을 수 있겠나?




액체 속에 공기를 넣는다는 것은 생각보다 쉽지 않은 일이다. 

다행스럽게도 대부분이 만들 빵 반죽은 밀가루가 당연하다는 듯이 들어 갈 것이고,

계란흰자를 넣어 둔 이도 분명 많을 것이니 걱정은 덜해도 될 듯하다.


그렇다면 완벽하리 만큼 풍성한 공기를 넣는 방법은 사이펀(siphon)의 힘을 빌려 보는 것이다. 

액체와 공기의 결합 유도는 에스푸마(espuma) 기술이 가장 근본 개념이다.




INGREDIENTS

  • 150g 
  • Dark chocolate 다크초콜릿  
  • 30g 
  • Hard flour 강력분  
  • 2ea 
  • Egg whole 계란 전란  
  • 1ea 
  • Egg yolk 노른자  
  • 130g 
  • Sugar 설탕  
  • 1t 
  • Salt 소금  

EQUIPMENT

  • - Gourmet Whip Siphon 고메 윕 사이펀   
  • - Micro Wave 전자레인지   

RELATED PRODUCTs

0 COMMENTS

등록된 댓글이 없습니다.