Call us 02.6349.8079
평일 오전10시~오후7시 | 공휴일 휴무
Yellow ID @쿠커페이스
전화문의 전 자주묻는 질문을 확인하신 후
Contact us에 글 작성해 주시면
보다 빠르게 상담진행 가능합니다.

CONTACT US

CLASS

SORBET PRO

본문


shutterstock_654364555(소르제강의용)D.jpg

SORBET PRO MASTER CLASS

수업개요-

소르베(셔벗)은 많은 셰프와 다양한 레스토랑에서 빠질 수 없는 디저트 및 클리닝 디쉬로 활용 되어왔습니다.

이 익숙한 소르베는 그 익숙함과는 달리 제과테크닉의 정교함이 없이는 응용이 매우 까다로우며, 새로운 레시피를

창조하기에 실패의 확률이 매우 높은 저온요리 일 것입니다.

쿠커페이스는 오랜 분자요리연구와 강의를 토대로 이 소르베의 정밀한 배합과 적용력 그리고 조직을 오랬동안 유지

할 수 있는 바디개선의 안정화까지, 업장 이든 주방이든 식감과 바디를 자유자재로 조절 할 수 있는 제조법을 

전수 하고자 합니다. 

 

수업대상-

-소르베의 디테일 학습

-일반 주방에서의 저온 소르베 제조의 적합성

-저가~고가 장비의 선택에 따른 최대 효율

-같은 맛의 다른 질감의 소르베를 컨트롤 하는 노하우 

-창업기술? NO!! 오로지 요리와 요리사를 위한 디테일!!

KakaoTalk_20190113_193943820.jpg


-수업내용-

-1회-

소르베의 살균과 저장원리 in the kitchen

당의 종류와 선택

스테빌리져의 활용

플레이버 3타입의 소르베 제조와 테이스팅

* * *

-2회-

원료(과일,퓨레)의 선택과 스탠다드 테이블

BRIX & POD

플레이버 3타입의 소르베 제조와 테이스팅

* * *

-3회-(심화)

PAC분석

최적 소르베 레시피(배합표)빌드업

플레이버 3타입의 소르베 제조와 테이스팅

 

120-0017.2.jpg

수업문의 : 010 4693 8079

장소 : 쿠커페이스 연구소(서울 송파구)

모집 : 정규반 2월 7일(매주 목요일)오전 10시 개강~3주간

 

AGAAG.png

 

*모든 수업의 모집은 3주 로테이션 방식으로 모집진행 되고 있습니다. 

1기) 2월7일 ~ 3주간

2기) 2월28일 ~ 3주간

3기) 3월21 ~ 3주간

.

.

.

연속



등록된 댓글이 없습니다.


상호명:주식회사 쿠커페이스 | 대표자:서정욱 | 사업자등록번호:243-81-00907 | 통신판매업신고번호:제2018-서울송파-1173호
주소:서울특별시 송파구 오금로 183 가람빌딩 202호 | 본사:02-6349-8079 / 연구실:02-6498-8090 | Fax:02-6499-1079
Copyrights©2018 쿠커페이스 All rights reserved.